vegan sweets

簡単ヘルシー!バナナとアボカドのビーガンアイスクリーム

少ない材料で出来るのにとっても濃厚でクリーミーな味わいに驚き!凍らせたバナナとアボカドをハンドミキサーにかけるだけで、すぐに食べれるヘルシーナチュラルアイスはデザートにぴったりでおすすめですよ。


材料

2~3人分

  • 1個….アボカド
  • 2本….凍りバナナ
  • 大さじ2~….メープルシロップ
  • 1,2滴….バニラ

 

Let’s Making!

  • 熟したバナナを冷凍しておきます

1.ボウルにバナナとアボカドを入れ、ハンドミキサーで押しつぶしながら滑らかにしていきます。パワー技です。

 

2.メープルシロップとバニラを入れ、お好みの滑らかさになったら完成!

 

出来上がりはドロッとした状態なので固めが好きな方は冷凍庫に10~20分入れてあげると良いです。

カチカチになってしまった場合は、ある程度柔らかくなるまで冷蔵庫か常温で戻し、フォークでほぐしてあげてください。

水で濡らしたスプーン2つを使って丸めるとお店みたいな綺麗な形に盛り付けできますよ。

 

あったかい部屋で食べるアイスクリームはまたまた美味しいです。

ヘルシーで美味しいアイスクリームを食べて、ゆるりとした時間を楽しんでくださいね!

 

今日もありがとう。

Love you♡