アボカドコロッケ
vegan dish

〖アボカドレシピ〗見た目も美味しい!アボカドコロッケの作り方

アボカドとジャガイモを使ったビーガンなコロッケは、クリーミーで濃厚◎ ビーガンの人、ベジタリアンの人、そうじゃない方もみんな大好きな揚げ物は パーティやクリスマスメニューにもぴったり! アボカド料理のレパートリーを 増やしちゃお!

 

森のバターとも呼ばれる栄養価の高いアボカドはカリウム、ビタミンE、食物繊維が豊富で、細胞の若返りや便秘改善にもぴったり◎

そして脂質はヘルシーな不飽和脂肪酸なので胃腸への負担は軽く、満足感を感じることができるのです。

お安く売っている時は積極的に取り入れていきたいですね。


材料 

約6個分

・2 個….アボカド
・2 個….ジャガイモ
・1 小さじ….塩
・少々….コショウ
・適量….小麦粉
・適量….小麦粉を水で溶くor溶き卵
・適量….パン粉
・適量….こめ油


Let’s Making!

 

1.たっぷりの沸かした水に皮を剥いたジャガイモと塩ふたつまみをいれ、柔らかくなるまでゆでる。

 

2.ボウルにアボカドを入れ、マッシュする。ゴロゴロ感はお好みで◎

3. 茹で上がったジャガイモを熱いうちにアボカドのボウルにいれ、塩コショウもいれ、マッシュする。この時の滑らかさもお好みで!

※冷めてからだとべちゃべちゃになってしまいす。

 

4.水で手を濡らし、丸め、小麦粉をまぶしたら、水で溶いた小麦粉液にディップし、パン粉をまぶす。

5.揚げ油を180度に熱したらコロッケを美味しいきつね色になるまで揚げていく。※油が跳ねることがあるので気を付けて!

6.お好みでパプリカパウダー、レモンなどと一緒に楽しんで♡

皆様にも美味しいとハッピーがありますように!

今日もありがとう。いつもありがとう。

Love you ♡