Atsumi Cook
vegetarian

ブロッコリーときくらげの炒め物

本日の夜ご飯はこの炒め物とご飯でした。☆

メインでもサイドでも◎

ブロッコリーときくらげの卵炒め

早くで簡単で美味しいクイック料理。

栄養もばっちりで疲労回復ヘルシー◎

  • 半分 ブロッコリー
  • 2 枚 きくらげ
  • 適量 油
  • ふたつまみ 塩
  • 1 つ 卵
  • 1 大さじ 焼肉のたれ
  1. ブロッコリーときくらげを食べやすい大きさにカットする



  2. ブロッコリーはこのように芯のところまで刃をいれ、

    手で割くとつぼみがぼろぼろなるのを最小限にできますよ。



  3. フライパンに油をひき、ブロッコリー、きくらげ、塩をいれてなじませたら

    蓋をして中火から弱火で蒸し焼きにする。



  4. 途中1~2回混ぜる

  5. ブロッコリーが好みの柔らかさになったら、焼肉のたれと溶き卵を入れ、

    炒め合わせる



  6. 味見してOKだったらブラックペッパーをふりかけて完成!

エリンギでもOK。

メインのおかずにするならこのレシピは1人分になります。

焼肉のたれはコープ自然派のこちらを使ってます。(*^-^*)

Side Dish
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今日もありがとう。

皆様にもおいしいとハッピーがありますように!

Love you♡