豆乳 ムース プリン
vegan sweets

⁅乳製品不使用] 豆乳でふんわりねっとりなビーガンムースプリンを作ろう

豆乳、米粉、寒天を使い、ねっとりふんわりした豆乳ムースをご紹介!ゼラチン、卵なしでも美味しいホワイトビーガンプリンはおやつにぴったり。チョコソース、フルーツソース、ワサビ醬油とも相性Goodですよ。♡


材料

2個分

・300㏄….豆乳
・20~30g….白い甜菜糖(ワサビ醬油で食べる場合は半量)
・20g….米粉 (なるべく細かいもの)
・1 小さじ….寒天
・1 小さじ….バニラエキストラスト
・1 大さじ….こめ油 (菜種油またはビーガンバター◎)


Let’s Making!

 

寒天は小さじ1の水でふやかしておく

 

1.鍋に豆乳、砂糖、米粉、ふやかした寒天をいれ、泡だて器で絶えずかき混ぜながら火にかける。

2.ぽこぽこと湧いたら弱火にして3~4分絶えずかき混ぜる

 

3.火を止め、バニラとオイルをいれ混ぜ合わせる。

 

4.器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やせば完成!

 

お好みでメープルシロップ、はちみつ、ジャムなどと一緒に楽しんでください。♡

今日もありがとう。

皆様にも美味しいとハッピーがありますように!

Love you ♡